TOP > About ITOSHIMA > 糸島高校施設案内

■糸島高校施設案内

■刊行物紹介

■糸島文林

日本古代の謎を秘めた歴史とロマンの伊都国。季節を織りなす霊峰雷山をはじめ、山紫水明のうるわしき自然に育まれた糸島は、九州大学伊都キャンパスの開校や糸島市誕生など、新しい街づくりに大きく変化しようとしている。

そういった中にあり、本校の「糸島文林」第58号が刊行される。「文林」は糸島高校の誇りであり、その時々の生徒・教師の文化活動の軌跡である。
・・中略・・・
生徒・教師の足跡を刻んできた「文林」にあらためて、郷愁と畏敬の念を抱かずにはいられない心境である。

この学びやに集う人々の心のふる里になることを祈念してやまない。
平成22年 第58号巻頭言より

■平成27年度学校案内

▼PDFファイルです。

PDFファイルが開かない場合はAdobe Readerをダウンロードしてご利用下さい。